陕西省老年人体育协会地市分布图   |  安康市老年人体育协会
汉阴太极拳队伍里乐于奉献的热心人
更新时间:2020-12-23



汉阴县城老体育场绿树成荫、环境幽静。一进体育场大门,就能看到数十位身着太极练功服的人群跟着韩永云教练,随着音乐声整齐划一地练习太极拳,一招一式显得优美而庄重。队伍的旁边,经常有不少慕名而来的太极拳爱好者跟着一块学习。只要老天不下雨,就能见到她们的身影,她们已是晨练人群中一道靓丽的风景。

在这些晨练的人群中,有一个特别引人注目的人,她就是我们的拳友姚荣菊女士。她每天清晨早早就来到了晨练场地,开门、打扫卫生,那个有困难她都全力帮助。她前年给队友们每人做一个装扇子的套子,去年又给拳友们做的鞋垫,她发现有的拳友老说腰背酸痛,她一口气做了20多个健身锤送给大家;今年看到练拳队伍中增加了新队员,她又做了20多个健身锤。她的这一举动,让拳友们又感激又心疼,要知道,她也是62岁的人了,为了做健身锤,她先去做窗帘的姪女那里去找布头、再去找海绵、去找做手柄的竹子,还要老伴帮忙打杂;自己有一台缝纫机,还要买机线做机工。大家拿着她一针一线做好的健身锤十分感动,都说姚老师为了我们这个集体费心出力,我们有什么理由不好好和师傅练拳呢。姚老师总是说,师傅辛辛苦苦教我们练拳,她都不怕苦不怕累,不计较个人得失,我做这点算什么,只要大家喜欢,我还继续做。多么朴实的语言,多么好的人品;赠人玫瑰,手有余香。

姚荣菊认为自己做的是小事,但拳友们认为凡事从小事做起,从细节看精神,榜样的力量是无穷的!在这个大家庭里面,充满了正能量,大家都互帮互学,默默地发挥着自己的光和热!

在拳友们看来,习拳不仅锻炼身体,更是一个修心的过程;太极拳既是很好的健身项目,又有非常深厚的文化底蕴。自从参加了太极拳队,我们都能从中受益。几年来,太极拳二队在韩永云无私奉献,热心教拳,悉心指导下,这支队伍收获颇丰。在全体拳友的共同努力下,在姚荣菊等热心人的带动下,她们刻苦学习,不断进取,已经成长为一支团结奋进的和谐团队,相信她们在今后的道路上会越走越宽广!

 

                                                                       汉阴老体协   张艳