陕西省老年人体育协会地市分布图   |  安康市老年人体育协会
最美太极人
更新时间:2019-12-11


冬阳蓝天,鼓乐齐鸣。安大运动场上拉开了安康市老干部活动中心、老年大学第七届趣味运动会的序幕。一个个精彩的文体节目,一场场奋勇争先的竞技角逐次递呈现。而其中的太极系、太极队节目毫无疑问地又成了一道靓丽的风景线!

看到开场60人24式表演方阵,你会想起“泱泱大国,,国富民强”;太极十三刀威武雄壮时,真有点“英雄倍出,舍我其谁?”的气势;还有杨氏40那悠扬舒缓的音乐中,太极人的游刃有余,不正是人民安居乐业、和谐幸福的写照吗?……

我作为太极队伍的一名新手,幸运地参与了本次太极类节目的表演,真正明白了太极师生为什么总是能给大家带来惊喜和震撼?是因为他们对中华传统文化瑰宝的传承有着强烈的责任感,他们为不负“太极人”甘愿付出太多太多的努力。我们的总教练李茂琼老师连进课堂前的几分钟也要挤出来给训练队提点一二,更不用说占用自己八小时之外的时间了。她轻言笑语的鼓励,她严格规范的校正,总能让队员们迅速地长进。我们的祝主任堪称有着一种绿叶精神,太极类的组织协调工作中,哪里有需要哪里就有他的身影,还有太极队的丁队长、刘书记、关教练……,是这些太极先行者们在奉献源源不断的正能量使太极文化在这里绽放异彩!

太极系的学员和太极队的队员们,他们因太极之缘成为一个大团体。领略文化和强身健体的共同目标使得人心凝聚、信心充足。训练中不分早晚、无论忙闲,都格外珍惜眼前的学习机会,而且互帮互学齐头并进的氛围也是那么地浓厚。

由这样的太极师尊、由这样的太极文化引领着一行追随者,前行在国家全民健身的坦途中,他们怎能不成为精彩的创造者,怎能不成为“最美太极人”!

 

 

                                                                 撰稿;刘玲   图片;张炳实